Küche

Ein weiteres Angebot im Rahmen ambulanter Hilfen sind die Kochgruppen. Sie dienen der Erweiterung alltagspraktischer Fertigkeiten und der Tagesstrukturierung.

  • Die Kochgruppen finden jeweils dienstags und freitags am Nachmittag statt und bieten den Teilnehmer*innen (maximal fünf Personen) die Möglichkeit in geselliger Runde eine Mahlzeit zuzubereiten und anschließend gemeinsam einzunehmen.
  • Am Ende jeder Kochgruppe wird das nächste Essen geplant. Der dafür notwendige Einkauf wird abwechselnd von jeder Teilnehmer*in reihum übernommen. Die Kosten werden anteilig von den Teilnehmer*innen selbst getragen.
  • Ziel ist es, gesunde und kostengünstige Mahlzeiten zuzubereiten, gezielte Einkäufe zu planen und durchzuführen. Auch soziale Fertigkeiten wie Zuverlässigkeit, Pünktlichkeit, Durchhaltevermögen und Teamfähigkeit werden trainiert.